阿勒腾乡召开党员大会讨论决定预备党员转正事宜

  • 日期:2021-08-30 09: 15
  • 来源:
  • 作者:

8月26日,阿勒腾乡机关党支部召开党员大会,讨论支部2名预备党员转正事宜,会议按照《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》有关规定开展,机关党员共计36人参加本次会议。

大会通过了监票人、计票人人选,听取了预备党员预备期间的工作和思想情况,与会党员通过充分酝酿讨论,认为2名同志在预备党员期间思想、工作表现优秀,达到了正式党员标准。最后经无记名投票的方式,通过2名预备党员转为中共正式党员。

会议要求:一是夯实工作责任,坚持高标准严要求发展党员。机关党支部要在发展党员工作中,继续坚持质量重于数量的原则,严格按照党章规定标准和党员工作方针发展党员,严把发展党员入口关,确保党员质量。二是加强教育管理,推进党组织凝聚力战斗力。机关党支部要从制度建设入手,强化领导带头,逐步构建党员常态化学习教育培训机制、党员监督约束机制、党员激励关怀机制、党员考核评价机制、党员工作落实机制,切实规范和加强党员教育管理工作,引导党员进一步增进团结、凝聚合力,推动党组织战斗堡垒作用得到充分发挥。三是充分发挥作用,助力乡村振兴事业快速发展。机关全体党员干部要紧紧围绕乡党委第四次党员大会提出的“125”工作思路,在今后工作中积极为全乡的经济社会发展建言献策、担当作为、冲锋在先,主动协助乡党委政府做好项目谋划和争取工作,为争创全县一流乡镇、加快推进产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义现代化新农村建设而努力奋斗。

撰稿:胡安太

审核:贺志明