选出好代表、迈向新征程——阿勒腾乡县乡人大代表换届选举工作圆满完成

  • 日期:2021-08-31 08: 36
  • 来源:
  • 作者:

8月30日,阿勒腾乡选举委员会严格按照上级统一要求,提前谋划部署,精心组织实施,将全乡共分4个大选区、10个小选区,全乡各选区选民满怀着当家作主的热情,分别在各自选区,通过无记名投票,选出了11名县人大代表和30名乡人大代表,圆满完成了县乡人大代表换届选举工作任务。

为确保换届选举工作顺利进行,阿勒腾乡在组织准备、确定选民资格、推荐确定代表候选人、投票选举等各阶段,始终坚持党的领导,充分发挥党委的领导核心作用,切实保证换届选举工作的正确方向;坚持发扬民主,尊重和保障选民、代表和委员的选举权利,创造有利于选举人充分表达意愿的环境和条件,积极推进有序的政治参与,促进社会主义民主政治的健康发展;坚持严格依法按章办事,健全完善选举操作规程和相关措施,推进换届选举工作的制度化、规范化。

各选区为最大限度地保障选民的政治权利,严格按照法律规定,规范有序地组织选民积极参加县、乡人大代表投票选举,选举现场秩序井然、气氛庄严,选民们依序核验选民证、领取选票后,工作人员用哈汉双语向选民们宣读了《选举办法》、选民投票注意事项、代表候选人名单,通过监票人、计票人,清点选民人数,检查票箱。选民们热情高昂、踊跃参与,在现场监票人员的见证下出示选民证、领取选票、填写选票,并依次走到投票箱前,郑重地投下庄严和神圣的一票,积极履行好选民的权利和义务。

撰稿:阿乌丽汉  

审核:王龙