阿勒腾乡召开中秋假期信访、维稳工作安排部署会议

  • 日期:2021-09-22 09: 56
  • 来源:
  • 作者:

为确保“中秋节”期间全乡社会治安持续稳定,9月18日上午,阿勒腾乡召开中秋假期信访、维稳工作安排部署会议。会议由乡党委副书记、乡长赵仿同志主持,乡村两级干部共计40余人参加会议。会议传达学习了相关文件精神,并强调要畅通群众诉求渠道,围绕可能影响全乡社会稳定的不安全、不确定因素,重点关注占用草地草场、经济利益受损人员等矛盾易发多发领域,积极做好矛盾纠纷排查化解,主动做好解疑释惑和维稳工作,努力做到对信访隐患问题和矛盾纠纷早发现、早控制、早处理。

会议要求,一要组织领导到位。要严格落实信访责任制,靠实乡村两级信访工作责任,最大限度把各类不和谐不稳定因素消除在萌芽阶段。要增强忧患意识,牢固树立底线思维,把做好当前“中秋节”期间信访维稳工作作为一项重要工作抓细抓实;二要排查化解到位。要全面开展社会面风险隐患排查整治工作,按照网格化和“属地管理”原则,做到“村不漏户、户不漏人”。对重点区域、重点群体、重点人员加大摸排力度,及时梳理摸排发现的问题与隐患,做到“底数清、情况明”。对于排查出的问题,要做好矛盾的化解与稳控,做好衔接工作,形成信息互通、资源共享的信访工作联动机制。三要广泛宣传到位。要充分利用微信公众号、电子屏,积极向群众宣传普及法律知识,教育群众“知法、懂法、守法”,引导群众按照合法合规的途径反映诉求,做到“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”。四是信访值守到位。认真落实节假日期间信访维稳24小时值班制度,做好信访接待、情况汇报、信息报告、应急处理、上报工作等各项工作,做到矛盾隐患“早知道、早掌握、早报告、早预防、早处置、早化解”。

编辑:胡安太

审核:阿斯拉提