阿勒腾乡召开招商引资洽谈会

  • 日期:2021-09-29 11: 49
  • 来源:
  • 作者:

9月28日,阿勒腾乡召开招商引资洽谈会,乡领导班子成员、酒泉兴盛鹿业发展有限公司负责人、各村党支部书记、村集体经济负责人参加了会议。

会上,阿勒腾乡党委书记加那提别克从畜牧产业发展、地理区位优势、文化旅游资源等方面向来阿勒腾乡进行调研交流的酒泉兴盛鹿业发展有限公司负责人梁春光一行详细介绍了阿勒腾乡基本情况,并就发展梅花鹿特色养殖产业、养殖规模等方面提出了未来发展的思路和想法。并表示希望能与  酒泉兴盛鹿业发展有限公司深化沟通交流,实现合作发展、共赢发展。随后梁春光向与会人员介绍了梅花鹿的养殖产业发展梅花鹿养殖设施建设、防疫、产品研发销售等专业知识和经验做法。

会后,梁春光一行参观了哈尔腾宏鑫养殖专业合作社,详细了解了合作社运营模式和畜产品加工生产流水线,并与合作社负责人就梅花鹿繁种、鹿茸采集加工、鹿肉、鹿血精加工及鹿骨酒、鹿血酒等鹿产品研发、销售等方面进行了深入交流。

通过此次洽谈会,既拓宽了阿勒腾乡招商引资渠道,为阿勒腾乡下一步发展特色养殖产业提供了招商洽谈平台,同时,又进一步拓宽了全乡产业发展思路,为今后发展特色养殖产业打下了坚实基础。阿勒腾乡将以此次招商引资洽谈会为新起点,聚焦全乡产业发展实际,以实现带动农牧民增收致富、增长村集体收入、支撑县域经济增长、拉动全县特色产业发展为目标。切实转变产业发展思路,着力扶持发展一批符合实际,具有特色的畜牧养殖产业,不断提升全乡畜牧产业发展质量,推动经济社会高质量发展。

撰稿:刘    玮

审核:比哈利木