阿勒腾乡:党旗在疫情防控一线高高飘扬

  • 日期:2021-10-28 10: 40
  • 来源:
  • 作者:

面对新一轮新冠肺炎疫情挑战,阿勒腾乡各级党组织和党员以高度的政治自觉和责任担当,主动扛起“外防输入、内防扩散”的先锋大旗,以“逆行者”的姿态自觉奋战在抗疫第一线,为全乡各族人民的生命安全和身体健康筑起了一道新的“钢铁长城”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

支部所在即是堡垒。面对严峻的疫情防控形势,阿勒腾乡党委第一时间发出倡议,号召全乡各级党组织和党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,真正把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,作为践行初心使命的大战场、大考场,切实扛起疫情防控责任。乡党委迅速启动疫情防控网格化管控机制,及时制定《阿勒腾乡新冠肺炎疫情联防联控指挥部和攻坚组职责分工方案》,依托18个疫情防控网格组,全面建立疫情防控“五包一”网格化管理工作模式。各党支部把战斗堡垒建在疫情防控工作的最前线,切实压实工作责任,坚决落实24小时应急值班值守制度,持续加强对中高风险去来阿返阿人员、车辆的排查管控,做好重点人群的管理服务,实现了全乡3个行政村全方位防疫、全时段管控、全覆盖排查、全人员值守。

党旗所指即是方向。疫情就是命令,全乡40余名党员干部闻令而动、听令而行,冲锋在前,积极响应乡党委号召,自觉组建党员先锋队,主动投入核酸检测、卡口值班、防控宣传、人员摸排、数据核查、后勤保障等防控工作中,成为全乡疫情防控的中坚力量,为党组织和群众交出一份合格“答卷”。同时,各村党支部积极发动农牧民党员带头开展政策宣传、带头遵守防疫要求,带头配合人员信息登记,充分发挥出“一名党员就是一面旗帜”的作用。

党徽所至即有温暖。为做好居家隔离人员的管理和服务,切实减少人员外出和流动,确保居家隔离人员日常生活物资有保障,组织党员志愿者,采取线上服务、上门服务等方式,义务为全乡居家隔离群众进行无接触物资配送工作。同时,积极推行“不见面服务”的方式,通过微信、电话等线上渠道为全乡农牧民群众解决疫情防控期间生产生活中的实际困难,将党的关怀和温暖送到每一个有需要的牧户家中,切实让广大农牧民群众感受到党徽所至即有温暖。