阿勒腾乡召开林长制工作安排部署推进会议

  • 日期:2021-11-30 09: 06
  • 来源:
  • 作者:

为切实保护发展林草资源,确保全面推行林长责任机制,11月29日,阿勒腾乡召开林长制工作推进会议,乡全体乡村两级干部职工共计40余人参加会议。

会议指出,全面推行林长制,是贯彻落实习近平生态文明思想、推进生态文明建设的重大制度创新,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要 举措。全乡上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识全面推行林长制的重要意义,构建党政同责、属地负责、源头治理、全域覆盖的长效机制,全力推动林长制各项任务落地落实。

会议强调,一要提高政治站位。要高度重视、深刻领会生态文明建设的极端重要性,认真贯彻中央和省市县关于生态环境保护工作的指示精神,严格落实“林长制”工作责任,严守生态保护红线。二要强化责任落实。要健全完善乡、村两级林长责任体系,切实担负起林草资源保护发展的主体责任和属地管理责任,明确各村护林员职责分工,加强日常巡林护林监管,以严实的作风抓好工作责任落实。三要强化监督考核。要建立健全林长制考核评价和责任追究制度,开展常态化督促检查,严厉打击破坏林草资源的违法犯罪行为,确保林长制工作取得实效,为实现全乡林业高质量发展做出应有贡献。

撰稿:卡利哈尔

审核/:热帕哈提