阿勒腾乡召开疫情防控工作推进会

  • 日期:2021-12-23 21: 00
  • 来源:
  • 作者:

为全面贯彻落实省、市、县关于疫情防控工作要求,确保常态化疫情防控工作不松劲、不懈怠。12月21日,阿勒腾乡就当前疫情防控工作召开专题会议,安排部署“两节”期间疫情防控各项工作。会议由乡党委书记加那提别克主持,全体乡村干部参加会议。

会议传达学习了全国、全省、全市疫情防控工作视频会议精神传达提纲、阿克塞县联防联控工作领导小组办公室《关于严格落实来阿人员管控措施的紧急通知》、《关于进一步做好近期新冠病毒疫苗接种工作的通知》、《转发关于加强陕西西安来甘人员管控措施的紧急通知》等相关文件精神。

会议指出,元旦、春节将近,人员返乡和流动、聚集情况增多,疫情传播风险进一步加大,防控形势依然复杂严峻、不容乐观。

会议强调,当前疫情防控形势严峻,全乡上下要目标一致,形成合力。一是坚决克服麻痹思想,树立安全意识,常态化落实疫情防控职责,有序推进全乡疫情防控工作落实、落细、落地。二是加强对外来人员、返乡务工人员及返乡大学生的排查力度,坚决做到精准排查,不落一户、不落一人。做到第一时间发现、第一时间上报、第一时间管控。三是加强疫情防控宣传,积极宣传疫情防控各项要求,利用微信公众号、微信群转发官方消息,倡导农牧民群众减少不必要的出行,严禁“两节”期间前往中高风险区,坚决做到“三严控一减少”即:严控集会、大型文旅活动、展销促销活动,减少年度聚会。四是有序组织好新冠疫苗第三针剂接种工作,及时通知已完成新冠疫苗第二针剂接种满六个月的农牧民群众接种新冠疫苗加强针,有效筑牢疫情防控免疫屏障。