阿勒腾乡开展“学习新精神、谋划新发展、倡导新文明” 联合主题党日活动

  • 日期:2022-01-09 20: 22
  • 来源:
  • 作者:

为激励全体党员干部进一步增强先锋意识,增强党组织的凝聚力,1月7日,阿勒腾乡组织开展“学习新精神、谋划新发展、倡导新文明”联合主题党日活动,乡村党员干部70余人参加。

统一思想认识,践行使命担当。活动首先传达学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《“倡导文明餐桌 制止餐饮浪费”十二项措施》,组织学习了习近平:以史为鉴、开创未来、埋头苦干、《中国共产党农村工作条例》、《中国共产党组织工作条例》,并邀请县委宣讲团成员、党校教师阿依木作十九届六中全会专题辅导。老师运用丰富的史实、生动的案例、翔实的数据重点围绕汲取精神营养,面向未来发展;把握精神价值,凝聚前行力量;维护核心力量,奋力继续成功等三个方面对党的十九届六中全会精神作了系统阐释和深入解读。随后通过入户走访为农牧民党员群众“送学”、“补课”,将党的十九届六中全会精神入脑入心见行见效。

缅怀革命先烈,向英雄致敬。随后组织观看了爱国主题教育电影《跨过鸭绿江》。广大党员观看电影后一致认为,《跨过鸭绿江》这部电影真实、立体、场面恢宏、人物诠释饱满,呈现出我军为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力,弘扬了中华民族不畏强权霸权、敢于斗争的钢铁意志和顽强品格,全面展示了抗美援朝战争,谱写了一部可歌可泣的英雄史诗,再次点燃了党员干部的爱党、爱国的热情。

潜心为民谋福祉,建言献策促发展。开展“谋划一个项目、出一个金点子、提一条意见建议、为民办一件实事、抄写一次入党誓词”的“我为阿勒腾乡办实事”五个一实践活动,全体党员结合工作实际,围绕乡村振兴、班子建设、队伍建设、作风建设等方面提出自己的意见和建议,并表示要将此活动贯穿到自身的实际工作中,为乡村振兴贡献自己的力量。

通过此次主题党日活动,党员干部纷纷表示要坚持树立一盘棋的思想,内提素质,外树形象,不仅个人要有工作能力,还要有奉献担当精神,勇于挑重担子、啃硬骨头,守牢初心勇担使命,以更高昂的斗志、更顽强的作风、奋力推进各项工作再上新台阶。

撰稿:葛玉娇

审核:贺志明