县委组织部领导督导阿勒腾乡换届选举工作

  • 日期:2021-07-28 08: 55
  • 来源:
  • 作者:

为加强和规范换届选举工作,确保我乡换届工作顺利开展,7月27日下午,县委常委、组织部长毛学文等领导一行来我乡督导乡换届选举工作。会议听取了乡党委换届选举工作准备情况报告,毛学文对我乡党委换届工作提出了具体要求。

毛学文强调,做好换届工作是乡镇党委一项严肃的政治任务,阿勒腾乡的党员干部、尤其是党员领导干部一定要站在事关全局和长远的高度,充分认识做好乡镇换届工作的重大意义,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识,确保圆满完成此次乡镇党委换届工作。

毛学文要求,一是加强组织领导。要认真履行党委主体责任,切实把换届工作作为当前一项重大政治任务落到实处,进一步明确分工、细化责任、加强督导,确保各项工作任务如期高质量完成。二是严格程序规范。要认真学习《基层组织选举工作条例》和《党组织选举工作手册》,坚决杜绝政策程序一知半解,具体操作随意变通的情况,确保换届严格规范。三是全面排查审查。要对换届工作开展以来的各项会议文件资料进行全面排查、严格审查,确保准备充分、程序严谨、组织严密。四是消除风险隐患。要组织人员对换届选情进行再排查、再分析,加强预判和防控,切实消除选举风险隐患。五是严格参会制度。要对党员身份、选举权、违纪违法受处分等情况进行再排查,从严筛查掌握。要采取措施确保有选举权党员到会人数达标,切实提高参会率,坚决防止选举出现“硬伤”。

乡在家副科以上干部、换届选举相关工作人员参加会议。

撰稿:贺志明

审核:加那提别克