选出好班子 迈向新征程——阿勒腾乡第四届人民代表大会第一次会议胜利召开

  • 日期:2021-09-03 08: 48
  • 来源:
  • 作者:

 8月31日,阿勒腾乡第四届人民代表大会第一次会议胜利召开,会议应到会代表30名,实到代表25名,因事因病请假5名,符合法定人数。会议选举产生了新一届乡人大、乡政府领导班子。县人大常委会副主任茹明辉同志到会指导。

会前,阿勒腾乡严格落实疫情防控工作要求,要求与会代表和列席人员全程佩戴口罩,并落实好代表健康码查验、测温、会场消杀等疫情防控措施。同时,认真组织开展代表签到、分发会务资料等会前准备工作,全力以赴保障大会顺利开展。同时,为进一步严肃换届纪律,集中组织与会代表观看了警示教育片,学习了换届纪律“十严禁”,签订了换届纪律承诺书。

大会审议并通过了《阿勒腾乡人民政府工作报告》《阿勒腾乡人民代表大会主席团工作报告》和《阿勒腾乡财政预算执行情况和财政预算(草案)报告》,并表决通过了大会的各项决议。

《乡政府工作报告》指出,过去的五年,在县委、县政府的坚强领导下,阿勒腾乡牢牢把握发展机遇,脚踏实地谋发展。在农牧业发展、项目建设、乡村面貌、环境整治、脱贫攻坚、基础设施、民生福祉等方面取得了新成效,农牧民群众生活水平迈上新台阶,全乡发展态势呈现出勃勃生机。

    报告提出今后五年是充满机遇和挑战的五年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之后、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的五年。阿勒腾乡要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,按照县委“四大基地”建设、“五个县”争创总体思路和“一区两极三点”发展布局,紧紧围绕全乡“125”工作思路,全力抓好乡村振兴、现代农牧业、重点项目、生态环保、招商引资、社会治理等重点工作,实现经济健康发展、社会和谐稳定、人民安居幸福,为推动全县高质量发展贡献阿勒腾力量。

   《人大主席团工作报告》就上一届人大的工作进行了总结,并指出乡人大主席团将紧紧围绕乡党委确定的“党建兴乡、生态立乡、项目强乡、产业富乡、文旅活乡”目标,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,强化监督,努力把乡人大工作提高到一个新水平,以过硬成果展现新时代人大担当。

在分团讨论中,与会代表们踊跃发言,气氛热烈,为全乡经济社会发展积极建言献策。

    会议依法选举王龙同志为阿勒腾乡第四届人大主席,赵仿同志为阿勒腾乡第四届人民政府乡长,热帕哈提、桑园、黄云兰等3名同志为阿勒腾乡第四届人民政府副乡长。当选人员进行了庄严的宪法宣誓。

    县人大常委会副主任茹明辉向新当选的同志表示祝贺,并向阿勒腾乡领导班子提出了三点殷切期望,一是坚持民主集中制,做团结的表率;二是统一思想,做凝心聚力促发展的表率;三是廉洁自律,做全心全意为人民服务的表率,要自觉接受广大党员和人大代表、农牧民群众的监督,扎实抓好各项工作的落实,不辜负县委、县政府和广大农牧民群众的期望。

    新当选乡长赵仿同志表示将严格按照乡党委、政府既定的工作思路和奋斗目标,自觉执行乡政府各项规章制度,紧紧依靠全乡各族群众的智慧和力量,为推动阿勒腾乡高质量发展贡献力量。

    在闭幕会上,乡党委向新当选乡人大、乡政府领导班子成员表示祝贺,并要求新一届乡人大和乡政府要在县委、县人大、县政府和乡党委的正确领导和监督下,准确把握全乡发展目标任务,坚定信心、提振精神、团结协作、开拓进取,为奋力谱写新时期阿勒腾乡发展新篇章而努力奋斗。

撰稿:阿尼帕、刘玮

审核|:王   龙