阿勒腾乡召开阿克塞县出席中共酒泉市第五次代表大会代表候选人初步人选推荐大会

  • 日期:2021-09-27 12: 21
  • 来源:
  • 作者:

根据县委组织部安排,9月24日,阿勒腾乡党委组织召开阿克塞县出席中共酒泉市第五次代表大会代表候选人初步人选推荐大会。乡村在家党员参加大会。

会议传达学习了《中国共产党地方组织选举工作条例》、换届选举“十严禁”和相关通知文件精神,根据代表名额分配原则、条件和结构比例,严格按照《党章》和《条例》要求,通过无记名推荐的方式,顺利推荐提出候选人初步人选。

本次推荐工作,坚持做到三到位,一是发扬民主到位。切实克服时间紧、任务重的压力,将本次推荐工作当做党内民主生活的一项重要实践活动,坚持将群众路线贯穿始终,依托全乡各网格组,及时告知推荐大会的召开时间、推荐名额及相关程序,引导党员干部群众广泛知晓,保障了全体党员民主权利。二是程序规范到位。会前乡党委第一时间抽调政治素质过硬,工作精干务实的干部,及时开展业务培训,精读《党组织选举工作手册》等内容,确保政策领会到位。同时安排乡组织委员、包抓村领导干部认真做好人选资格条件、提名推荐程序等方面的审核把关,做到全盘统筹、确保代表推选工作高质高效。三是纪律宣传到位。始终坚持把严肃换届纪律,加强换届风气监督作为一项政治工作,做到会前入户宣讲,会中强调要求,会后严格保密。同时,利用新媒体、LED屏等平台载体推送换届纪律,推动换届纪律要求入脑入心,确保代表推选全程风清气正。

撰稿:胡安太

审核:贺志明