阿勒腾乡召开疫情防控工作推进会

  • 日期:2021-10-23 00: 38
  • 来源:
  • 作者:

阿勒腾乡为全面贯彻落实传达省、市、县疫情防控工作会议精神,切实做好辖区新型冠状病毒疫情的预防和控制。10月21日上午,乡党委副书记、乡长赵仿同志召开疫情防控推进会。

会议强调,当前疫情防控形势仍然严峻,多地通报新增本土新冠肺炎确诊病例和新冠病毒无症状感染者。国家卫生健康委、国家疾控局已经向内蒙古、甘肃、陕西、宁夏派出工作组,指导开展疫情处置工作。各疫情防控组网格员要准确把握当前疫情形势,高度重视,进一步强化责任意识,严格落实省、市、县安排部署,按照既定预案开展工作。一是严格落实乡干部包村、村干部包户的责任机制,对辖区开展精准细致排摸,登记重点区域来阿返阿人员,严格落实隔离管控措施。二是要高度重视,提高站位。正确面对当前疫情形势,要严格执行扫码、测温、查验48小时核酸检测报告、引导就地核酸采样等最新防控要求,对辖区管辖户人员全覆盖全检查,不松一时、不漏一人,坚决守住疫情防控第一道防线。三是严肃纪律,夯实责任。各疫情防控组要按照疫情防控工作安排,按时到岗,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决杜绝工作流于形式、措施形同虚设现象发生。四是乡防控办要积极储备防疫物资,确保口罩、消毒液、防护服等防护消杀物资充足,确保应急保障到位。把疫情联防联控、群防群治各项工作做得更加扎实细致,全力确保人民身体健康和生命安全。