阿勒腾乡召开第四季度安全生产工作安排部署会议

  • 日期:2021-11-30 09: 07
  • 来源:
  • 作者:

为切实做好全乡安全生产工作,确保辖区安全生产形势稳定。11月29日,阿勒腾乡召开第四季度安全生产工作安排部署会议,乡村两级干部职工50余人参加了会议。

会议传达学习了省、市、县安全生产会议精神,并对全乡各领域存在的安全隐患进行了强调分析,同时就全乡第四季度安全生产重点工作进行了全面安排部署。

会议强调,一是各村要积极组织开展专项排查,重点突出道路交通安全、消防安全、草原防火、牧区生产安全等领域,尤其是因季节原因造成的乡村道路路面结冰等安全隐患,二是要采取各类手段进行拉网式、地毯式排查、深查、细查。对各类重点场所、人员密集区域要反复查,切实做好监督管理工作,及时消除各类安全隐患。严防发生重特大安全生产事故。三是全乡干部职工要切实提升应急和安全防范意识,时刻绷紧安全这根弦,严格遵守道路交通法律法规,同时要做好办公场所安全防范工作,坚决杜绝发生火灾的安全事故。四是全乡上下要做好应急值守,严格实行值班制度和领导带班制度,确保应急值班电话24小时畅通,应急值班岗位24小时有人,切实提升全乡应急处置能力。

撰稿:刘玮

审核:阿斯拉提