省政协调研组一行莅临阿勒腾乡检查指导民族团结宣传工作

  • 日期:2021-09-18 09: 28
  • 来源:
  • 作者:

9月17日上午,省政协民族和宗教委员会主任赵国强一行莅临阿勒腾乡检查指导民族团结进步创建工作,省政协常委、市政协副主席常亚霖,县政协党组书记、主席雪莲、县政协副主席王福文、县政协副主席候选人包远泠等领导陪同调研。

调研组一行先后参观了阿勒腾乡“全国双语实践基地”和非物质文化遗产展厅,详细了解了阿勒腾乡民族团结进步创建工作开展情况和非物质文化传承保护工作。调研组对阿勒腾乡民族团结进步创建工作中的经验做法和非物质文化传承宣传工作给予了充分肯定。检查组要求,要充分认识民族团结进步创建工作的重大意义,继续采取有力措施抓好民族团结进步创建工作和非物质文化传承保护工作,通过丰富多样的形式认真抓好中央民族工作会议精神的学习宣传,让广大机关干部和农牧民群众对“十二个必须”、“四个关系”“三个离不开”、“五个认同”有更加深入的理解,使民族团结思想深入人心,不断激发民族工作的细胞活力,夯实民族团结的基层基础。

今年以来,阿勒腾乡党委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关民族团结工作重要指示批示精神,始终牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”工作主题,依托“全国双语学习实践基地”“马背流动党校”“党员红书包”等平台载体,积极推广“1234”工作法,广泛开展民族团结宣传月活动,不断加强民族团结阵地建设,大力保护各民族“非物质文化遗产”,全乡民族团结进步示范创建工作取得积极成效,2户家庭被评为全省民族团结示范家庭,12户家庭被评为全市民族团结示范家庭,30户家庭被评为全县民族团结示范家庭。阿勒腾乡荣获“全市民族团结进步示范单位”荣誉称号。

撰稿:萨丽娜

审核:王   龙