【安全生产】阿勒腾乡“三举措”严把节前安全防范关

  • 日期:2021-09-22 09: 58
  • 来源:
  • 作者:

为深入贯彻落实中央、省、市、县关于安全防范和安全生产工作的文件精神,守牢“一会一节”及中秋、国庆假期安全生产和安全防范关口,切实消除辖区内重点领域安全隐患,全面提升干部职工安全防范意识,近期,阿勒腾乡狠抓各项安全举措,确保全乡各族群众度过一个平安、祥和的节日。

提高认识,周密部署。及时召开中秋假期安全防范工作安排部署会议,传达了中央、省、市、县关于切实做好中秋、国庆期间安全防范工作的文件和会议精神,要求全乡各中心、站所、股室和各村切实落实好“一会一节”期间和中秋、国庆假期安全防范和安全生产工作,推进安全生产责任制进一步压实,全力提升阿勒腾乡防范和治理各类安全隐患问题的能力。

深入现场,调研排查。坚持问题导向,由乡党委主要领导带队,针对全乡草原防火、道路交通安全、畜牧生产安全、人畜饮水安全等重点安全领域和辖区内加油站、乡机关办公楼、各村值班点等人员密集的重点场所,全面开展安全生产、安全防范隐患排查工作,重点查看了牧区道路安全标识设立、加油站消防设施配备保障、草原防火设施配备保障、办公楼内消防灭火设备配备和监控运行等工作,对发现的问题,及时告知相关责任人进行整改,切实筑牢了全乡安全生产防线。

广泛宣传,提升意识。采取多种渠道广泛开展安全生产和安全防范知识宣传工作,一方面,创新方式,拓宽宣传渠道。充分利用微信公众号、今日头条账号、政务公开网站等政务新媒体平台,宣传应急安全知识。另一方面,深入一线,广泛开展宣传。组织人员深入牧业生产一线和辖区,用哈汉双语向农牧民和企业广泛宣传安全生产和安全防范知识,进一步提升农牧民群众和企业安全意识,未雨绸缪、防患于未然。

撰稿:刘    玮

审核:阿斯拉提