阿勒腾乡召开“河湖长制”、“路长制”工作推进会议

  • 日期:2021-11-30 09: 08
  • 来源:
  • 作者:

11月29日,阿勒腾乡召开河湖长制、路长制工作推进会议,会议由乡党委书记主持,传达学习了省市县委、政府关于落实“河湖长制”、“路长制”相关文件精神,解读了先进经验,研究部署全乡“河湖长制”“路长制”工作。乡村两级干部共计50余人参加会议。

会议强调,认真贯彻落实习近平总书记治水兴水重要思想和“河湖长制”“路长制”相关精神,迅速行动,积极作为,扎实推进,一要提高思想认识。要把河湖长制、路长制作为全乡重点工作,狠抓落实河湖长会议、信息共享、信息报送等各项制度落实,不断推进河水治理体系和治理能力现代化,切实提高河水管理保护质量和水平。二是形成全乡工作合力。领导干部要率先垂范,坚决扛起河湖长、路长责任,主动深入河湖、道路一线,研究水污染治理、道路管护政策落实,定期带队到阿勒腾乡哈尔腾河各流域进行巡河检查,实地查看违规采沙、河流水质、生活垃圾处理、生态环境保护等情况,并就推行河湖长制、路长制工作中的困难问题进行交流探讨,提出相应对策和解决方案,坚决做到守水有责、守水负责、守水尽责。三是河湖治理任重道远。要充分利用集中学习、“三会一课”、主题党日、村民大会等形式,集中学习习近平总书记对河湖生态保护的相关讲话精神,传达落实各级河湖长制及河湖保护相关政策要求。通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、电子显示屏滚动播报、新媒体宣传等方式,营造全民爱河、护河的社会氛围。

撰稿:胡安太

审核:黄云兰