阿勒腾乡“三个强化”筑牢2021年冬季草原防火墙

  • 日期:2021-12-10 09: 19
  • 来源:
  • 作者:

为了进一步牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,担起安全生产重任,12月8日阿勒腾乡召开2021年冬季草原防火工作推进部署会,全乡干部职工及各村干部共计40余人参加了会议,通过“三个强化”做好2021年冬季草原防火工作,确保草原防火形势平稳。

强化责任落实

 及时召开会议安排部署,全面提升防火意识,积极组织生态护林员定期对管辖地进行拉网式安全隐患排查,发现问题及时整改,并做好台账,消除安全隐患,确保做好我乡草原防火工作。

强化宣传教育

要求各村结合当前正在开展的安全生产行动,通过发放宣传单、张贴宣传标语,不断提高群众的草原防火责任意识和法律意识,营造良好的草原防火社会氛围,确保全乡大局和谐稳定。

强化值班值守

严格执行24小时值班值守,提高思想认识,切实扛起保安全护稳定的重大责任。要充分认识草原防火工作的极端重要性,全力保障人民群众生命财产安全。

撰稿:殷佳慧

审核:尼赞古莉