阿伊纳乡开展“党史故事分享会”暨党史学习教育第二次集体学习

  • 日期:2021-04-03 12: 52
  • 来源:
  • 作者:

4月2日,阿伊纳乡开展“党史故事分享会”暨党史学习教育第二次集体学习。乡村两级干部职工40余人参加会议。

会上,传达学习了《关于转发党史学习教育有关文件的通知》,集体研读学习了《论中国共产党史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等重点篇目,分享了《“江姐”:入党之初就决定把一切献给党》、《陈赓智取直罗镇》两篇红色经典故事。通过学习,党员干部结合近期党史学习教育学习情况,立足自身工作实际,分享交流学习心得,形成了浓厚的党史学习氛围。

集体学习后,乡党委结合学习内容,组织干部职工进行党史知识测试。通过测试,进一步增强了党员干部对党史学习教育重要性、持续性的认识,充分调动了广大党员干部参与党史学习教育的积极性和主动性,达到了以考促学、以学促行、知行合一的目的。

会议强调,全乡上下要严肃认真对待党史学习教育,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,深入开展党史学习教育,把党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中汲取经验和智慧,认真组织开展各类日常学习,扎实推进相关工作任务的落实,在学中思、在学中干,凝心聚力,砥砺奋进,以昂扬的姿态迎接“十四五”开局新挑战。

撰稿:兰  婷

审核:吴邦闽