重温革命历史 传承红色基因

  • 日期:2021-04-19 10: 00
  • 来源:
  • 作者:

4月16日,阿伊纳乡全体党员干部前往瓜州县红西路军安西战役纪念馆进行参观学习。通过参观活动,全乡党员干部重温革命历史,接受红色文化教育,传承红色基因,弘扬大无畏的革命精神,引导党员干部牢记革命历史、不忘初心使命,以饱满的热情全身心投入到党史学习教育和全乡经济社会发展重点工作当中。

在红西路军安西战役纪念馆中,全乡干部职工在讲解员的带领下,大家观看了文物、图片、沙盘实景、纪实片,通过党课大家回顾了红西路军爬雪山、攻打安西县城、穿越荒漠戈壁挺近新疆的艰险战斗历程。见证历史的件件文物和照片,显示出当年红西路军不屈不挠、不畏艰难险阻、奋勇前进的革命精神。在红西路军最后一战纪念塔前,全体干部职工向烈士们敬献花篮、整理绶带、鞠躬默哀,向无畏牺牲的烈士致以崇高的敬意。在革命先烈李卓然的墓前,大家聆听讲解员介绍李卓然烈士的光辉人生经历,并鞠躬致敬悼念英灵。

回到纪念馆前,全体党员整齐列队、高举右拳,在党旗前重温入党誓词,庄严宣誓,再一次接受党性洗礼,更加坚定理想信念。通过此次参观红西路军安西战役纪念馆活动,全体党员干部重温党的革命历史,感受了解那段艰难岁月,认识今日的幸福生活来之不易,让党员干部坚定了人生追求和信仰。参观活动的最后,大家纷纷表示,今后一定牢记初心使命,不辜负党和人民的期望,巩固发扬党的光辉传统,积极发挥党员先锋模范作用,遵循全心全意为人民服务宗旨,主动为民、服务大众,努力为人民群众办实事、办好事,为全乡经济社会发展贡献自己的一份力量。

撰稿:陈   虎

审核:吴邦闽