阿伊纳乡开展“学习党史故事·品读红色经典”全民阅读系列活动

  • 日期:2021-04-23 17: 52
  • 来源:
  • 作者:

为深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,引导党员干部和农牧民党员学党史、读经典、知党恩、跟党走,激发爱党、爱国、爱社会主义的情怀,在“4·23”世界读书日来临之际,阿伊纳乡结合党史学习教育,开展了“学习党史故事·品读红色经典”全民阅读系列活动,全乡干部职工和农牧民群众40余人参加了活动。

活动现场,干部职工和农牧民群众通过分享经典红色故事和朗诵红色诗歌,进一步引导和鼓励大家从红色经典中传承红色精神,厚植爱党爱国情怀。乡文化站以“在乡文化站借阅图数量、日常阅读书籍数量、家庭藏书数量”为评选标准,评选出“最美读书家庭”4户,并为他们颁发荣誉牌。活动上与会人员分享了一个自己关于读书的名言名句,并通过写心得体会的方式分享阅读经验、谈阅读感受、讲阅读收获,进一步激发全乡干部职工和农牧民群众的阅读兴趣,形成浓厚的阅读氛围。

活动最后大家纷纷表示,通过此次活动,一起品读红色经典,重温红色经典作品中的革命精神,以读书交流促大众阅读,以红色经典促党性修养,进一步坚定了文化自信,强化了党员干部“不忘初心,牢记使命”的担当意识。