阿伊纳乡开展“学党史 颂党恩 办实事”红色巾帼宣讲进基层活动

  • 日期:2021-04-28 09: 17
  • 来源:
  • 作者:

4月27日下午,阿伊纳乡开展了“学党史 颂党恩 办实事”红色巾帼宣讲进基层活动。县妇联主席马媛同志出席活动,乡村两级妇联主席、副主席、执委,全乡妇女干部,及部分妇女代表约30余人参加。

县巾帼志愿讲师团成员、县委党校教师蔡文艳同志做了题为《中国共产党的逐梦之路与经验启示》的主题宣讲,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历史、取得的光辉成就,为全乡妇女学好党史指明了方向。

县妇联主席马媛同志就乡妇联做好党史学习教育及妇女工作提出了四点要求:

一要发挥示范引领带动作用。各级妇联干部要带头学习,先学一步、学深一层。发挥领学促学作用,带头学习、带头讲党课、带头立足岗位做贡献;二要重点抓好全面宣传引导。充分发挥妇联组织引领联系妇女群众的优势,组织妇联干部、女性“两代表一委员”、三八红旗手、巾帼建功标兵等深入基层一线,面向广大妇女和家庭开展党史宣传教育;三要切实营造良好氛围。各级妇联组织要大力开展系列主题宣传活动,以理论宣讲、主题演讲、知识竞赛等群众喜闻乐见的形式,深入宣传中国共产党百年来的光辉历程、新中国和改革开放的伟大成就;四要始终坚持为民初心。结合党史学习教育,把“我为妇女群众办实事”实践活动作为体现学习教育成效的最终目标,做好事、办实事,让妇女群众切身感受党的温暖和党史学习教育的实效。

通过聆听宣讲,各妇联执委纷纷表示,将把学习党史的所思所悟践行到工作学习中去,争当有信仰、有理想、有担当、有作为的人,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。

下一步,乡妇联将结合党史学习教育,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬向上的精神迎接建党100周年。

撰稿:阿依玛娜提

审核:库丽迪剑