忆峥嵘岁月 筑思想根基

  • 日期:2021-06-17 08: 45
  • 来源:
  • 作者:

阿伊纳乡纪委通过加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,筑牢意识形态阵地、传承红色基因,切实加强自身建设,带头遵规守纪,持续推进基层纪检工作高质量发展。

知识竞赛,争做党史达人。阿伊纳乡纪委纪检干部积极参加乡党委举办的“学党史·感党恩·话团结”联合主题党日知识竞赛,重温党的峥嵘岁月,汲取历史经验教训,结合党史学习教育,提升自身综合能力素养,争做党史知识学习“达人”。

党史自习室,争做党史专家。阿伊纳乡开设“党史自习室”,打造“党史学习角”,不仅丰富干部职工学习资料,且拓宽学习的范围。工作之余,一把椅子、一张桌子、一本书让干部职工沉浸在党史学习的乐趣之中。通过向书本学习,从党的红色历史中,被“半条被子”“一口红军锅”的故事所感动,被“一船红天下,万众跟党走”的历史所震撼。基层纪检干部在党史学习中总结历史经验,汲取奋进力量、牢筑思想根基,为争做新时代忠诚干净担当的纪检干部奠定了思想基础。

 撰稿:武志文

 审核:库里加孜