阿伊纳乡“三到位”推动学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》走深走实

  • 日期:2021-07-16 22: 39
  • 来源:
  • 作者:

为进一步做好统一战线工作,阿伊纳乡党委坚持理论学习到位、入户宣传到位、以赛促干到位,“三到位”确保《中国共产党统一战线工作条例》学习入脑入心,走深走实。

坚持理论学习到位。召开《中国共产党统一战线工作条例》学习贯彻安排部署会,专题研究制定学习计划,明确目标要求,以乡党委中心组理论学习、机关例会学习为载体,通过领导干部带头学、专题辅导和送学上门等多种方式,让全乡干部职工和农牧民对统一战线的重要地位、主要任务、工作范围等内容有了深入了解,为更好开展民族宗教各项工作奠定了基础,截至目前共开展集中学习7次。

坚持入户宣传到位。结合第十八个民族团结进步宣传月,组成“双语宣传小分队”深入农牧民家中用哈汉双语对《中国共产党统一战线工作条例》进行解读。同时,用通俗易懂接地气的话语全方位、立体化、多角度宣传习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,积极引导农牧民贯彻执行党的路线方针,进一步凝聚推动阿伊纳乡高质量发展的思想共识。

坚持以赛促干到位。将统一战线工作有机融入全乡重点工作,结合党史学习教育,举办了“学党史·感党恩·话团结”主题知识竞赛,营造了以赛促干的浓厚氛围,引导各族干部重温中国共产党百年奋斗的光辉历程,加深对党的民族政策法规的了解,进一步增强做好统战工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把《中国共产党统一战线工作条例》学习成果转化为开创阿伊纳乡统战工作新局面的不竭动力。

撰稿:张玉芬

审核:王婷婷