阿伊纳乡学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班开班

  • 日期:2021-08-17 11: 37
  • 来源:
  • 作者:

8月16日上午,阿伊纳乡学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班在乡政府三楼会议室开班,乡党委书记吕刚主持开班仪式并作动员讲话。

会上,宣读了中共阿伊纳乡委员会《关于举办学习习近平“七一”重要讲话精神专题读书班的通知》。随后,县委党校讲师蔡文艳同志就《以史为鉴 开创未来 为实现人民对美好生活向往不懈努力》,从明白“学什么”,全面把握习近平总书记“七一”重要讲话精神;努力“深入学”,深刻理解中国共产党百年奋斗的光辉历程;确保“学得好”,立足当前从党的百年辉煌历史中汲取智慧和力量三个方面,为全体干部职工开展了一次主题鲜明、内涵丰富、深入浅出的专题辅导。

会议强调,一要在深学细悟上下功夫。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要通过原原本本学、全面系统学,深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质、核心要义和实践要求,通过静下心来学习,真正使自己学有所获。二是要在问题整改上下功夫。要带着问题学,联系实际学、结合工作学。要结合此次党史学习教育专题组织生活会,深入分析自身在精神状态、工作劲头、责任担当、工作作风等方面存在的突出问题,认真加以整改。三是要在抓工作落实上下功夫。要坚持围绕中心、服务大局,切实把学习收获转化为推进工作的新思路新举措,转化为“我为群众办实事”的具体实践,转化为攻坚克难,狠抓工作落实的实际行动,为推动全乡各项事业发展贡献自己的力量。

撰稿:李小娅

审核:吴邦闽