阿伊纳乡召开人大代表换届选举工作培训会

  • 日期:2021-08-30 08: 39
  • 来源:
  • 作者:

为扎实做好阿伊纳乡县乡人大代表换届选举工作,8月29日下午,阿伊纳乡召开县乡人大代表选举工作培训会,乡村两级干部职工共计30余人参会。乡人大主席王惠琴主持会议。

会上,王惠琴同志对选举工作进行了详细安排,围绕县乡两级人大代表换届选举投票阶段注意事项、选举工作人员职责以及相关法律法规进行详细培训讲解。

会议指出,投票选举是当前人大换届选举的关键环节,必须谨慎对待,严格贯彻落实上级指示精神,以党的领导为根本遵循,把好各个关口,认真做好人大换届选举各项工作,确保换届选举工作圆满成功。

会议强调,一要充分发扬民主,明确分工,做好投票前各项准备工作,切实提高选民参选率、选票有效率和代表上选率,确保选举工作顺利进行。二要广泛发动宣传,营造浓厚的选举氛围,积极动员选民在各自选举会场进行投票选举,充分保障选民投票权利。三要做好疫情防控工作,统筹做好疫情防控和选举投票工作,严格落实会场消杀、扫码测温、佩戴口罩等防控措施,为选民提供健康的选举环境。四要严明换届纪律,对换届风气问题进行风险排查,严守换届纪律,营造风清气正的选举环境。