阿伊纳乡开展疫情防控入户排查工作

  • 日期:2021-10-23 00: 49
  • 来源:
  • 作者:

面对目前新冠肺炎疫情严峻形势,阿伊纳乡党委高度重视,认真贯彻中央、省市县委的疫情防控会议精神,于10月20日下午再次召开阿伊纳乡新冠肺炎疫情防控工作推进会,传达学习了近期疫情防控相关文件要求,及时调整了疫情防控策略,详细安排部署网格员入户排查登记工作。

会后,乡党委委员按村包抓,组织村干部和网格员按照网格化管理要求,对全乡160户460人逐户进行入户排查。排查中,网格员们认真摸排农牧民群众自己是否有外出旅居史、家中是否有外来人员,并仔细填写外来返乡人员登记表,确保摸排到位,不漏一户,不漏一人。对排查出的重点对象逐一建档造册,摸清底数,分类实施管控。

同时,网格员们提醒农牧民群众,要切实提高疫情防控意识,加强个人防护,外出要佩戴口罩、勤洗手、常通风,如有外出往返人员,要及时向村上报备,并加强舆论引导,督促群众不信谣、不传谣、不造谣,从自身做起,配合乡镇全力做好疫情防控工作,力争做到疫情防控人人知晓、人人参与。

截至目前,阿伊纳乡已完成10月1日以来本地、外来人员疫情防控入户排查工作。下一步,阿伊纳乡将持续加大外来人员排查力度,严格按要求落实管控措施,同时,通过微信群、“小喇叭”、电子屏等方式大力宣传疫情防控知识,提高农牧民群众防控意识。

撰稿:兰婷

审核:吴邦闽