凝心聚力齐“抗疫” 党员带头显担当

  • 日期:2021-10-25 20: 29
  • 来源:
  • 作者:

当前,新冠肺炎疫情形势严峻,阿伊纳乡党委认真贯彻落实中央和省市县疫情防控工作部署要求,充分发挥战斗堡垒作用,团结带领广大党员干部落实联防联控措施,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

10月24日上午,塞什腾村一位正在居家健康监测的群众通过微信发来求助信息,收到信息后,塞什腾村干部立刻派专人前往菜店代买面粉,并将面粉送至这位群众的家门口。为全力保障居家检测和隔离群众的身体健康和生活需求,阿伊纳乡党委严格按照“一户一策”“一人一策”,制定下发《阿伊纳乡新冠肺炎疫情防控居家健康监测工作方案》,成立四个包抓工作组,乡党委班子成员为第一责任人,严格落实“四个一”,切实担负起居家健康监测监管责任。

下午,为进一步加强宣传教育,四个包抓工作组全员出动,与全乡居家隔离2户4人、居家健康监测7户7人签订《居家隔离观察承诺书》。同时,根据县新冠肺炎联防联控指挥部安排,为居家隔离户送去防疫中药。

下一步,阿伊纳乡党委政府将严格按照县新冠肺炎疫情联防联控指挥部的工作要求,进一步落实网格化管理,做好人员摸排及信息报送工作,充分利用本单位微信公众号、微信工作群、短信提醒等平台,加大对疫情防控知识的宣传力度,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

撰稿:李小娅

审核:吴邦闽