阿伊纳乡开展疫情防控个人防护能力培训

  • 日期:2021-11-16 09: 24
  • 来源:
  • 作者:

为进一步强化新冠肺炎疫情防控工作的有效落实,增强干部职工和农牧民群众常态化疫情防控个人防护和应对处置能力,11月15日上午,阿伊纳乡组织乡村两级干部职工和部分农牧民群众开展了疫情防控个人防护能力培训。

培训中,县医院工作人员韩国芳结合自身深厚的专业素养和丰富的实践经验,就工作区域消杀、个人防护、居家防护、就医流程等方面进行了专业详细的培训,对冬季新冠和流感预防知识进行了细致的讲解。同时,对现场提出疑难问题,逐一作了解答。

会后,乡党委书记吕刚强调,当前新冠疫情的防控形势严峻,要时刻绷紧疫情防控这根弦,掌握科学规范的防控知识,严谨细致的做好每项防控工作,不断筑牢疫情防控防线。

通过此次培训,进一步提升了乡镇干部、农牧民群众个人防护能力和应对新冠肺炎疫情防控的应急处置能力,强化了疫情防控意识,为全乡常态化疫情防控工作科学、有序、规范地开展奠定了良好的基础。

撰稿:罗兰

审核:麻彦鹏