阿伊纳乡开展扫黄打非禁毒宣传活动 为法治文化环境保驾护航

  • 日期:2021-11-17 09: 22
  • 来源:
  • 作者:

为不断提高广大群众对“黄、赌、毒”的鉴别能力,营造文明健康积极向上的社会环境,近日,阿伊纳乡开展了“扫黄打非”“禁毒”法治宣传活动。

活动中,志愿者通过流动“小喇叭”宣传、入户发放宣传资料、现场讲解等方式,向农牧民介绍“扫黄打非”“禁毒”基本常识、非法出版物的识别技巧、毒品的种类、危害等,引导农牧民自觉抵制毒品,拒绝各种有害思想和低俗的文化侵蚀,增强农牧民群众的法律意识和自我防范的警觉性。

通过工作人员的耐心讲解,群众纷纷表示,要远离这些危害人们身心健康,污染社会环境的文化垃圾,从自己做起,主动参与“扫黄打非”“禁毒”的活动中来,监督举报涉“黄”涉“非”涉毒违法线索,共同为净化社会环境,促进社会和谐稳定贡献力量。

撰稿:阿依玛娜提

审核:吴邦闽