阿伊纳乡召开全面推行林长制工作会议

  • 日期:2021-11-22 11: 44
  • 来源:
  • 作者:

为有效推行全乡林长制工作的开展,切实加强森林草原资源保护,不断提升林草治理体系和治理能力现代化水平,11月17日,阿伊纳乡组织召开“全面推行林长制工作会议”,乡、村两级干部职工参加了会议。

会议就省、市林长制工作会议精神进行了传达学习,并就《阿克塞县全面推行林长制实施方案》进行了现场解读。

会议要求,全乡上下要健全工作机制,明确工作责任,在筑牢疫情防控网线的同时,全面推进林长制工作稳步推进。按照齐抓共管,多点发力,统筹抓好草原防火、林草管护等一系列工作。

会议强调,一要提高政治站位。深刻认识到全面推行林长制是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是践行生态文明思想、压实生态责任、补齐生态短板的迫切需要,要以强烈的责任感、使命感全面推行林长制纵深推进,切实筑牢生态安全屏障。二要紧盯目标任务。全面推行林长制是一个长效机制,必须在“护绿”“增绿”“用绿”上下功夫,始终以“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严守生态保护红线,奠实生态环境根基,推动林业高质量发展。三要压实工作责任。按照各自职责,分村包抓,加强日常巡查和定期核查相结合、群防群治和专人管护抓落实,切实担负起林草资源保护的主体责任,加快建设美丽阿克塞,筑牢生态安全屏障。

撰稿:罗兰   

审核:加娜尔