阿伊纳乡组织学习《甘肃省禁毒条例》

  • 日期:2022-01-05 09: 57
  • 来源:
  • 作者:

为深入学习宣传贯彻《甘肃省禁毒条例》,进一步提高全民抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,1月4日,阿伊纳乡组织学习《甘肃省禁毒条例》专题会议,乡村两级干部40余人参加。

会上,乡党委副书记、政法委员传达领学了《甘肃省禁毒条例》内容,就抓好《甘肃省禁毒条例》的学习、宣传、贯彻进行了安排部署。

会议要求,一要认真组织学习,充分认识贯彻实施《条例》的重要意义。要从维护国家安全和社会稳定的政治高度,充分认识毒品问题的严峻性和禁毒工作的长期性、艰巨性、复杂性,切实增强做好禁毒工作的责任感、紧迫感和使命感,全面落实《条例》各项规定,深入推进禁毒人民战争,切实保障人民群众健康幸福和安居乐业。二要广泛张贴悬挂《条例》宣传标语,发放宣传品,提高《条例》知晓率、普及率和覆盖面。结合各项日常工作,将禁毒宣传教育纳入公民法治教育、科普教育、健康教育和职业教育等教育活动中,采取形式多样、群众喜闻乐见、易于接受的方式方法,多举措宣传,做到普及毒品预防知识,提升农牧民群众拒毒、防毒能力,切实增强干部职工和广大农牧民群众的禁毒责任意识,夯实禁毒工作基础。