阿伊纳乡召开清明节期间草原防火安全部署会

  • 日期:2021-04-03 12: 53
  • 来源:
  • 作者:

4月2日,阿伊纳乡召开清明节期间防火安全部署会,乡党政班子成员、全体干部职工及各村两委参加会议。

会议传达了阿克塞县森林草原防灭火指挥部办公室《关于认真做好清明期间森林草原防灭火工作的紧急通知》、阿克塞县森林草原防灭火指挥部《关于转发<甘肃省森林草原禁火令>的通知》,对阿伊纳乡清明节期间防火安全工作进行安排部署。会议强调,清明节期间防火安全责任重大,要认清当前防火安全工作面临的严峻形势,进一步强化防火责任制,严格落实防火安全工作,各村要把草原防火安全工作做细致、做扎实。

乡党委副书记、乡长吴木尔泰强调,安全责任重于泰山,各中心、站所、各村要时刻绷紧安全工作这根弦,杜绝麻痹大意思想。一要提高思想认识。认清当前严峻形势,克服麻痹大意和心存侥幸思想,大力宣传和倡导文明祭祀,同时做实安全防范责任,坚决杜绝较大事故发生;二要加强巡查、检查。严查人员密集场所、海子草原的防火安全,做好台账登记,杜绝工作“走过场”;三是强化应急值守。强化24小时值班值守,严格执行领导在岗带班制度。同时,切实做好应急准备工作,提高应急处置能力,确保发生火情时反应迅速、处置高效。

撰稿:胡尔曼巴依

审核:麦拉提汗