阿伊纳乡召开党风廉政建设和反腐败工作推进会暨干部职工警示教育大会

  • 日期:2021-06-23 09: 22
  • 来源:
  • 作者:

为进一步落实全面从严治党政治责任,强化党员干部廉洁自律意识,提高政治警觉性,6月22日,阿伊纳乡召开党风廉政建设和反腐败工作推进会暨干部职工警示教育大会,乡村两级干部职工30余人参加会议。

会上,参会人员观看了《家风之殇》警示教育片,集中学习了《宪法》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,甘肃省纪委监委通报8起违反中央八项规定精神问题、酒泉市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题,并通报了2020年以来全县各乡镇查办的典型案例;乡党委班子成员及各村书记就1-6月份分管领域党风廉政建设责任制落实情况进行了汇报。

最后,乡党委书记就党风廉政建设和反腐败工作为全乡干部讲授题为《守纪律讲规矩,落实“两个责任”深化廉政建设》廉政党课。

会议强调,全乡上下要进一步提高政治站位,正确认识新形势下开展党风廉政建设的重大意义,乡村两级干部要以案为镜正“衣冠”、以身作则作表率,着力筑牢“廉洁防线”;要坚持把“严”的主基调贯穿始终,不断加强自身的作风建设和廉政建设,始终筑牢拒腐防变思想防线,以良好的作风、奋发有为的状态,为建设“和美阿伊纳”努力奋斗。