阿伊纳乡机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  • 日期:2021-08-11 08: 37
  • 来源:
  • 作者:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,8月9日上午,阿伊纳乡机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。省委党史学习教育第二巡回指导组组长周林江、副组长刘锐军,指导组成员王季庆、张斌及市委党史学习教育领导小组办公室常务副主任茹作刚出席会议,县委书记陶涛同志陪同指导。

会上,机关党支部组织委员通报了会前准备情况,党支部书记报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并代表支部班子围绕“开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义”三个方面进行了深刻的检视剖析,分析了问题产生的根本原因,提出了整改措施。随后,全体党员紧扣“学党史·悟思想·办实事·开新局”主题,重点围绕“四个方面”,逐一进行了检视剖析,开展了批评与自我批评。大家开门见山,直奔主题,通过以心交心、以诚相见、求同存异的批评与自我批评,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

省委党史学习教育第二巡回指导组组长、省人大常委会民族侨务工作委员会副主任周林江对此次专题组织生活会进行了点评,认为此次组织生活会组织严密,准备充分,会议紧扣主题。全体党员能够紧密结合实际,查找不足,分析原因,开门见山的开展批评与自我批评,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。他要求,在下一步的工作中,要继续深入开展党史学习教育,将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要政治任务来抓,努力将学习成效转化为推动经济社会全面发展的工作动力;要持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”问题,结合实际,解决困难,着力提升广大农牧民群众的幸福感、获得感和安全感。

会议强调,全体党员要以此次组织生活会为契机,全面整改自身存在的问题和不足,以更加积极的态度、更加饱满的热情和更加踏实的态度,立足本职工作,为全面开创阿伊纳乡经济社会高质量发展的新局面而努力奋斗。

撰稿:李小娅

审核:库丽迪剑、吴邦闽