阿伊纳乡召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进会

  • 日期:2021-08-24 17: 21
  • 来源:
  • 作者:

8月23日,阿伊纳乡召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进会,进一步健全完善防返贫动态监测和帮扶机制,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。对下一步提高政治站位,凝聚工作合力,推动全乡巩固脱贫成果,做好防返贫动态监测工作,确保不发生返贫致贫进行了安排部署。

会上,学习传达市乡村振兴局近期开展明察暗访情况的报告,明确点出我乡在防返贫动态监测、帮扶工作台账资料及关于防返贫预警监测工作也存在共性的问题,要求各村对照问题积极开展自查,进一步明确问题,大力进行整改。

会议要求,一是提高思想认识,压实工作责任。习近平总书记高度重视防止返贫工作,多次作出重要指示批示,我们要深刻认识到防止返贫动态监测工作的重要性,将工作落实到人,扎实开展好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。二是做好入户排查监测,完善工作台账资料。各村严格按照工作安排部署,每月组织人员入户排查,做好防返贫动态监测,乡扶贫专干将工作情况按时上报县乡村振兴局,确保防返贫动态监测数据及时有效,同时做好工作台账资料,数据真实准确。三是加强工作措施,抓实问题整改。围绕巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的目标要求,认真做好入户排查和防返贫动态监测,针对自查出的问题,明确整改责任,落实整改措施,消除风险隐患,完成整改工作,在下一步工作中,坚守不发生返贫的底线,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估准备工作。

撰稿:陈虎

审核:加娜尔