阿伊纳乡第二届人民代表大会第一次会议胜利召开

  • 日期:2021-09-03 08: 24
  • 来源:
  • 作者:

8月31日,阿伊纳乡第二届人民代表大会第一次会议在隆重的《国歌》声中开幕。县人大常委会党组副书记、副主任段惠芳出席会议并发表重要讲话。来自全乡的29名正式代表和12名列席代表参加了本次会议,大家汇聚一堂为人民群众代言、为“醉美阿伊纳”发展积极建言献策。

会议期间严格落实疫情防控措施,会前对会场进行消毒,参会代表全部扫码登记、体温测量、隔位就坐。

会议听取和审议了阿伊纳乡《政府工作报告》《人大主席团工作报告》,书面审议了乡人民政府2021年财政预算执行情况报告,并组织与会代表集中观看了换届风气警示教育片《警钟长鸣》。

会议通过了政府工作报告决议(草案)、人大工作报告决议(草案)、政府2021年上半年财政预算执行情况报告的决议(草案)、《选举办法》(草案)。

会议期间,各位代表以高度的责任感和使命感,依法履行职责,在分团讨论中充分发表意见建议,肯定了乡第一届人民代表大会取得的成绩,并就今后五年的工作共商发展大计,共谋惠民之策,提出了许多宝贵的意见和建议。

会议采用无记名投票方式,依法选举产生了阿伊纳人大主席团主席1名、乡长1名、副乡长2名,新当选的人大主席、乡长、副乡长面向国徽,右手举拳向宪法进行庄严宣誓。

会议强调

新当选的政府领导班子成员要紧盯目标任务,聚焦高效务实,勇于创新,认真履职尽责,加强自身建设,注重执行,在思想观念、产业发展上有新突破,在经济发展上添砖加瓦,在服务群众中促进和谐,在团结进步上多做努力。

会议号召

全乡各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委、政府和乡党委的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,改革创新,真抓实干,推进阿伊纳经济社会高质量发展,共绘幸福美丽新画卷。

撰稿:张玉芬

审核:王惠琴