阿伊纳乡召开党风廉政建设警示教育大会

  • 日期:2021-09-06 08: 59
  • 来源:
  • 作者:

为深入推进全面从严治党向基层不断延伸,进一步筑牢全乡党员干部防腐拒变的思想防线,9月3日上午,阿伊纳乡召开党风廉政建设警示教育大会,全乡党员干部、各村“两委”班子成员及部分农牧民党员共计30余人参加会议。

会上,乡纪委书记、监察室主任通报了全县党员领导干部违反党的纪律及中央八项规定的7个典型案例,并以典型案件为反面教材,结合个人工作实践,为全乡干部职工讲授了以《为全面从严治党提供铁的纪律保障》为题的廉政专题党课,党课从三个方面对《中国共产党纪律处分条例》作了深入解读,有效加深了全体干部职工对《条例》的理解,进一步教育和引导全体党员干部增强“四个意识”,严守党纪党规,践行忠诚干净担当。会上还与助廉家庭代表签订了《家庭助廉承诺书》。

会议强调,一是各支部负责人要坚守政治担当,严格落实“第一责任人”责任,坚持将党风廉政建设与业务工作统筹安排、齐抓共管。二是全体干部职工要坚定理想信念,不断增强拒腐防变能力,树牢廉洁意识,严格遵守政治纪律,廉洁做事、廉洁做人。三是乡纪委要切实履行职能,强化监督执纪,把监督责任牢牢扛在肩上、抓在手上,以监督执纪的实际成效取信于民、护航发展。

撰稿:王新龙

审核:库丽迪剑