阿伊纳乡召开国庆节假期间新冠肺炎疫情防控工作安排部署会议

  • 日期:2021-10-08 15: 14
  • 来源:
  • 作者:

9月30日,阿伊纳乡召开国庆节假期间新冠肺炎疫情防控工作安排部署会议,深入贯彻落实国家和省市县关于疫情防控重要指示和要求,安排部署全乡疫情防控工作。乡、村两级干部职工参加会议。

会议传达了全国新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作视频会议和全县新冠肺炎疫情联防联控工作推进会议精神,学习了《县疫情防控领导小组关于切实做好国庆节假期新冠肺炎疫情防控工作的通知》和《关于松北区、巴彦县疫情防控工作中履职不力党员干部追责问责情况的通报》等文件精神。

会议要求,一要思想高度重视,认清当前疫情防控的严峻形势,面对国庆假期人员流动量大的复杂情况,要持续绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态。二要加强宣传引导,广泛宣传防控知识,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线,严格落实个人防护措施,引导群众树立“个人是自己第一健康责任人”的意识。三要落实防控措施,继续压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,认真落实常态化疫情防控措施,将责任明确到人落实到位,对外出人员和来阿返阿人员做好信息登记和健康码查验。四要加强值班值守,严格落实带班、值班制度,带班领导和值班人员24小时保持通信畅通、在岗在位,坚决杜绝值班人员脱岗、漏岗。要认真执行信息报告制度,强化责任意识,及时上报相关信息。

撰稿:麻彦鹏

审核:吕刚