六大活动 助推阿伊纳乡民族团结进步

  • 日期:2021-06-10 10: 02
  • 来源:
  • 作者:

为进一步扩大民族团结进步覆盖面,促进经济发展,增进民族团结,阿伊纳乡以第18个民族团结进步宣传月活动为契机,开展了六大活动,推动民族团结进步宣传月活动走深走实,谱写民族团结进步事业高质量发展的新篇章。

花式宣传,造浓氛围

为宣传好党的民族政策,全面推进民族团结进步,采取了集中宣传+入户宣传的方式,通过现场解答民族政策,发放民族政策知识手册、宣传折页、宣传布袋、纸杯和围裙等多种形式,大力宣传民族政策、法律法规以及民族团结基本知识,共发放宣传资料150余份,小礼品150余份,解答现场咨询10余人次,在全乡范围营造了浓厚宣传氛围。

展播事迹,榜样引领

充分运用“醉美阿伊纳”微信公众号平台,对省市县民族团结进步示范家庭进行事迹展播,生动地讲述了保哈尔、王玉有、哈南巴尔、杨菊兰等家庭先后获得省市县民族团结进步示范家庭的感人事迹,他们在日常生活中,用点点滴滴诠释平等、团结、互助、和谐的邻里关系,以实际行维护民族团结进步,为全乡人民树立了典范。

知识竞赛,以赛促学

围绕党史知识、《中国共产党统一战线工作条例》和党的民族理论政策等内容,举办了“学党史·感党恩·话团结”主题知识竞赛,组织7支代表队参加竞赛,营造了以赛促学、以学促用的浓厚氛围,引领各族干部重温中国共产党百年奋斗的光辉历程,加深了对党的民族政策法规的了解,促进干部群众牢固树立了中华民族共同体意识。

文艺汇演,增进情谊

为庆祝中国共产党成立100周年,宣传党的民族政策,组织开展了“各族儿女心向党·携手奋进新时代”文艺汇演活动,展现了各族群众多彩多姿的文化生活和开拓进取、奋发向上的精神风貌,增进了农牧民之间的情谊,凸显了民族团结的丰硕成果,更加坚定农牧民不忘初心跟党走的信心和决心。

植树造林,美化家园

将民族团结进步工作结合到党史学习教育我为群众办实事中,以主题党日为契机,组织广大党员干部开展义务植树活动,植树现场,大家热情高涨、干劲十足,填土浇水、互相协作,共同植下象征着各族人民开拓创新、奋发图强的民族团结进步之树,切实把民族团结进步工作与生态文明建设有机结合起来,促进各族群众携手共建绿色家园,不断提高农牧民的幸福感和满意度。

重温历史,汲取力量

组织干部职工前往瓜州参观红西路军安西战役纪念馆,聆听红西路军艰险战斗历程,参观文物、图片、沙盘实景、纪实片,深刻感悟红西路军像石榴籽那样紧紧抱在一起,不屈不挠、不畏艰难险阻、奋勇前进的革命精神。

撰稿:张玉芬

审核:王惠琴