阿伊纳乡召开人大换届选举工作部署会议暨培训会议

  • 日期:2021-08-05 09: 10
  • 来源:
  • 作者:

7月31日下午,阿伊纳乡召开人大换届选举工作部署会议暨业务培训会议。会议由乡人大主席王惠琴同志主持,乡村两级干部职工共计40余人参加。

会议传达学习了《阿克塞县县乡(镇)人民代表大会换届选举工作的实施方案》文件精神,宣读了《阿伊纳乡人民代表大会换届选举工作实施方案》、阿伊纳乡选举委员会成员名单、阿伊纳乡各选区选举工作领导小组成员名单。随后,与会人员观看了《警钟长鸣—严肃换届纪律案件警示录》警示教育片。

乡党委书记吕刚同志就人大换届选举工作作了重要讲话,一是统一思想、提高认识,切实增强人大换届选举工作的责任感和使命感,确保上级各项部署要求不折不扣落实到位。二要依法依规,把握好换届选举各项工作,紧紧围绕选民登记、选区划分、选好代表等重点环节,统筹协调,周密安排,切实提高换届选举工作的质量。三是加强领导、精心组织,圆满完成乡人大换届选举,党委要切实加强对人大换届的组织领导,靠实工作责任,把各项工作抓细抓实、抓紧抓好,精心组织实,确保换届工作健康、平稳、有序进行。

最后,乡人大主席对参加人大换届选举的工作人员进行了专题业务培训,对各时间节点换届选举重点工作安排部署。

撰稿:张玉芬

审核:王婷婷