阿伊纳乡召开疫情防控工作推进会

  • 日期:2021-08-11 08: 39
  • 来源:
  • 作者:

8月9日,阿伊纳乡组织乡村两级全体干部职工召开疫情防控工作推进会。会议传达学习了县委书记陶涛同志对市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室《转发关于全力做好当前新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》、《转发国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于印发进一步做好严防境外新冠肺炎疫情输入工作总体方案的通知》、《关于转发省疫情联防联控领导小组办公室<关于印发甘肃省关于进一步加强新冠肺炎风险人员区域协查工作的实施方案的紧急通知>的通知》作出的重要批示精神和县疫情防控工作领导小组《关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,通报了全乡疫苗接种情况,安排部署了全乡近期疫情防控重点工作。

会议要求,全乡上下要进一步提高政治站位,切实增强政治判断力、执行力,认真贯彻落实县疫情防控领导小组安排部署,科学周密防控,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,以扎实的工作作风,构筑起抵御疫情的铜墙铁壁。

就进一步做好疫情防控工作,乡党委书记吕刚强调:一要强化重点人群摸排管控,严格按照属地管理的原则,对来阿返阿的入境人员、中高风险区来阿返阿人员做到应排尽排、应管尽管。对低风险区来阿返阿人员要全部落实测温、核验健康码和通信大数据行程卡,开展日常健康监测。二要抓实各项疫情防控措施,严格控制各类聚集性会议和活动,倡导喜事缓办、丧事简办、宴会不办,坚决防范外来输入,深入开展疑点信息排查,落实好人物同防,严格落实测温、戴口罩、通风消毒等防控措施,做好24小时值班值守工作。三要不断增强风险防范意识,根据疫情走势,及时做好疫情防控各项物资保障工作,严格按照“五有”要求,对全乡物资储备情况进行一次全面检查,做到早谋划、早准备。结合全乡实际情况,进一步完善疫情防控应急预案,确保责任到人,分工明确。四要切实抓好疫苗接种工作,进一步摸清底数,细化目标任务,加大宣传动员力度,强化服务保障,确保疫苗接种到位,加快构建免疫屏障。五要切实加强疫情防控宣传,启动“小喇叭”宣传模式,广泛宣传疫情防控知识,加强农牧民群众心理疏导,引导农牧民群众正确认识疫情、科学防控疫情,做到不信谣、不传谣,进一步凝聚起全社会抗击战胜疫情的正能量。

撰稿:兰   婷

审核:麻彦鹏