“疫”路有“她” 阿伊纳乡妇联全力配合疫情防控工作

  • 日期:2021-11-05 20: 01
  • 来源:
  • 作者:

近日,为打赢疫情防控阻击战,阿伊纳乡妇联认真贯彻省市县疫情防控工作安排部署,带领乡、村两级妇联干部、执委、巾帼志愿者主动投身到疫情防控一线,严格把好每一道关口,筑牢每一条防线,积极贡献“半边天”的智慧和力量。

妇女干部和巾帼志愿者主动请缨,穿上防护服到卡子执勤,坚守在防疫监测卡口和登记点,奔赴在街头巷道,深入农牧民户,开展排查摸底,重点人员摸排、参与来阿返阿人员的排查登记、“三码一温”监测、重点人员管理、居家健康监测人员服务保障,公共环境消杀服务工作,督促农牧民群众完成疫苗接种、核酸检测。同时利用各种媒介,采取线上线下的方式,积极宣传疫情防控政策和知识,引导农牧民群众增强防护意识,加强正面引导,积极发挥自身作用,成为抗疫一线有力保障力量,疫情防控的战斗员。

巾帼志愿者们用实际行动,彰显“半边天”的担当和使命,为阿伊纳乡疫情防控工作贡献巾帼力量。下一步,阿伊纳乡妇联将组织巾帼志愿者继续发扬奉献精神,引导全乡广大群众增强防护意识,落实防护举措,使全乡越来越多的妇女加入到疫情防控队伍当中,树立起联防联控、群防群控的坚固防线。

编辑:阿依玛娜提

审核:库丽迪剑