​红柳湾镇组织召开“党组织书记论坛”暨党务干部月例会

  • 日期:2021-04-01 09: 39
  • 来源:
  • 作者:

为加强基层组织建设,进一步推动全镇基层党建重点任务扎实有效的落实,3月31日下午红柳湾镇组织召开“党组织书记论坛”暨党务干部月例会,会议由镇党委书记吕海涛主持,镇属各级党组织书记和党务干事参加会议。

会议首先由镇党委书记吕海涛同志传达《中共阿克塞县委组织部关于做好近期基层党建重点工作》、《2021年全县组织工作要点》、《关于巩固“基层党建质量提升年”活动成果推进各领域基层党建提质增效的通知》等文件精神。

随后镇党委书记吕海涛同志就做好基层党建工作提出以下几点要求:一要务必提高党建工作的认识。各村(社区)“三委”班子要积极统筹党建工作,丰富党建活动的组织形式,在实践过程中不断提高对党建工作的意识。二要务必理清党建举措。各村(社区)党组织要结合自身优势,多学、多看、多思、多悟,理清发展目标,常规工作要稳步推进,难点工作要统筹协调,特色工作要有声有色。三要务必树立为民服务的理念。各村(社区)党组织要紧紧围绕为民服务的理念,始终要把老百姓最惦念的事情放在心上,落到实处,扎实稳步的推进党建工作。

下一步红柳湾镇将以此次“党组织书记论坛”暨党务干部月例会为契机,严格落实县委有关精神,结合本镇实际工作,以党建理念统揽全局,坚持问题导向,狠抓落实,全面提升基层组织党建工作的标准化、规范化、科学化和制度化的水平,整体增强全镇基层党组织的政治功能和组织功能,着力推进基层党建工作整体提质增效,为“十四五”开好局、起好步提供坚强的组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

撰稿:李才春                  

审核:池娜尔