红柳湾镇组织开展春季义务植树活动

  • 日期:2021-04-12 10: 44
  • 来源:
  • 作者:

年年植树树成荫,代代造林林成森;春回大地催新绿,植树造林正当时。4月9日,红柳湾镇组织全体干部职工在多坝沟胡杨峡2A级景区栽种地点开展义务植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念。

植树现场,全镇干部职工两人一组,挖坑、栽树、培土、浇水,大家分工协作,默契配合,干劲十足,忙碌不停,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。大家手持铁锹,挥汗奋战几小时后,完成了沙枣、红柳等900余株树木的栽种,在四月阳光中奏响绿色希望,种下代表生机与希望的树苗,也种下了心底的那一抹生态绿色。

通过开展这次义务植树活动,全镇干部职工进一步提高了建绿、爱绿和保护生态环境的意识,强化了保护生态环境和绿化家园的责任感,为建设美丽阿克塞贡献了自己的一份力量。

撰稿:朱福莲

审核:吴迎喜