红柳湾镇全面组织开展2021年度鼠疫防控宣传工作

  • 日期:2021-04-15 09: 33
  • 来源:
  • 作者:

为扎实做好全县鼠疫防控科普宣传工作,进一步提升广大人民群众健康素养和自我防护能力,4月12日下午,红柳湾镇由分管领导带队组织镇机关干部职工20余人参加了今年全县鼠疫防控宣传周启动仪式,正式拉开了全县2021年鼠疫防控知识宣传周活动序幕。

今年开春以来,为扎实推动全镇鼠疫防控工作的全面落实,结合牧区“三春生产”工作的开展,红柳湾镇坚持采取入户宣传、因地制宜的落实方式,利用牧业生产有利时机,各帮扶工作组走村入户,逐户为牧民群众发放宣传资料,并当面给群众讲解鼠疫的危害性、传播途径、临床症状和“三不三报”制度以及基本防治方法等鼠疫防控知识,重点加大对外来雇工人员的宣传和引导工作。截止目前,对全镇两个牧业村230余人进行了鼠疫防控宣传,签订鼠疫防控告知书78份,发放鼠疫防控宣传资料312份。

此次启动仪式后,我镇将进一步加大辖区范围内鼠疫防控工作落实,多渠道、广范围、多形式的宣传鼠疫防控相关知识,进一步提高广大群众对鼠疫防控知识的知晓率,推动全镇鼠疫防控工作的扎实开展。

撰稿:阿娜尔古丽                            

审核:阿依包拉提