红柳湾镇组织开展“学习党史故事·品读红色经典”系列活动

  • 日期:2021-04-27 11: 21
  • 来源:
  • 作者:

春光美如斯,读书正当时。4月23日,迎来了第二十六个世界读书日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造浓厚读书氛围,推动共建共享书香社会,推动党史学习教育深入人心。红柳湾镇紧紧围绕“学习党史故事·品读红色经典”主题活动要求,组织开展了丰富多彩的阅读实践活动,以书香浸染全镇,温暖春天。

活动中各个社区以丰富多彩的形式开展了各式各样阅读活动。民主社区以“诵读红色家书 传承信仰力量”主题,通过分享一封红色家书,从红色家书中汲取智慧和精神力量,不断增强广大党员干部知史爱党、知史爱国。团结社区社区以“学习党史故事·品读红色经典”为主题,通过品读

红色经典,现场分享交流,在历史中感受信仰的力量,传承未来。金山社区以“书香陇原·与经典同行”为主题,积极畅谈个人的所思所感,真正做到学有所思,学有所获。民族新村通过社区工作人员现场讲解+精心选篇推荐的方式,组织开展了“讲述党史故事、诵读红色经典”为主题的读书活动,切实开阔了眼界,了解了更多的党史知识,营造了学党史、知党史、跟党走的浓厚氛围。

通过此次活动,激发了全体党员干部的爱党爱国热情,坚定了理想信念,提高了政治责任感和历史使命感,增强了广大党员干部知史爱党、知史爱国,敬业奉献、服务群众的本领,以更加良好的精神状态和优异的成绩为建党100周年献礼。

撰稿:李才春                   

审核:吴迎喜