红柳湾镇依托小微权力民生监督平台 把惠农资金“晒”出来

  • 日期:2021-04-29 09: 25
  • 来源:
  • 作者:

“城乡居民最低生活保障589元、困难残疾人生活补贴200元、重度残疾人护理补贴40元”,红柳湾村李保元看着自己到账的扶持补助金喜滋滋地说,“以前想看这些明细还得跑到县上的信用社,现在只需要在手机上登录就能查到信息,方便又详细”。

据了解,自2020年红柳湾镇开通小微权力民生监督平台以来,依托扶贫(民生)领域信息监督平台,打造惠农资金、服务事项、公示公开、监督举报、留言信箱等5大板块,把惠民惠农资金查询平台延伸到群众指尖,农民群众通过点击进入公众号“看见红柳湾”-民生监督-惠农资金,输入本人身份证号码直接访问,就可以查询自己的政策享受情况,同时,群众如发现有资金发放不实,即可通过平台举报反映,在线监控惠民项目,护航各类惠民补贴政策落实落地。

“以前遇到群众询问,反反复复为群众解释,现在大数据平台上每一项政策补贴都有发放情况明细,再也不会因说不清楚而引发群众的误会了。”红柳湾村党支部书记曹春花说。

 截止目前,红柳湾镇大数据平台总访问量30284人次,公示惠农资金发放花名册121件,通过大数据监督平台将各类惠农资金的拨付、发放和使用情况全面公开,使存在的问题无处遁形,强化了扶贫领域政策落实的再监督,为推进巩固脱贫攻坚成效与乡村振兴工作有效衔接保驾护航。

撰 稿:白   雪                        

审 核:吴迎喜