为民解忧办实事,恢复管线暖民心

  • 日期:2021-05-26 15: 03
  • 来源:
  • 作者:

自党史集中学习教育全面开展以来,红柳湾镇始终坚持把党史学习教育同推动落实实际工作结合起来,积极开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决人民群众的烦心事和操心事,全面提升群众的获得感、幸福感、安全感。

近日,由于大坝图村牧区不间断强降水天气影响,加之雪水融化,致使牧区污水井及饮水管线堵塞,导致周边牧民人畜饮水存在困难。针对实际情况,红柳湾镇党委、政府高度重视,由主管农牧业工作主要领导带队,协同镇经济发展办、所在村多次深入牧区一线调研和了解情况,并第一时间协调对接县农业农村和水务局负责领导和专业技术人员,全面排查管线堵塞问题,确保全面协调解决牧民人畜饮水问题。

经排查,目前因各类原因导致饮水管线损毁、堵塞约200米。为彻底和全面解决牧区部分饮水管线历年以来存在的饮水不畅、管网受损等问题,经多部门沟通、协商,计划在大坝图村小坝图沟实施饮水管线架设民生建设项目,计划铺设75PE管线约900米、UPVC管约200米,建设导流墙约12米、渗水井2座。目前,该项目前期勘察工作已完成,正在设计阶段。由于该项目工程量大、项目资金短缺,红柳湾镇党委、政府正在积极向上争取和筹措各方项目资金,以填补资金空缺,解决项目资金不足等问题。

据悉,该工程预计六月底将全面完工,牧区直接受益牧民共7户,将全面解决约7000头牲畜饮水困难及药浴池供水等问题。下一步,红柳湾镇将持续坚持用心学党史、用情办实事,把“为民办实事”放在全镇工作的重心,千方百计解决牧区群众及老百姓反映的热点和难点问题,确保民生工程惠民全家万户和人民群众。

撰 稿:蔡喜荣        

审 核:阿娜尔古丽