红柳湾镇开展“学党史,我为群众办实事”环境卫生整治工作

  • 日期:2021-05-27 10: 44
  • 来源:
  • 作者:

为认真贯彻落实“学史力行”的要求,切实把党史学习教育成效转化为“为群众办实事、解难题”的内生动力,近日,红柳湾镇组织镇村干部、保洁员及村民群众组成的行动队,合计10多人,到红柳湾村开展“我为群众办实事”环境卫生整治行动,积极为村民营造一个干净、整洁、舒适的居住环境。

此次环境整治行动重点围绕污水处理、乡村道路、灌溉沟渠及田间地头开展,通过安装污水处理设备、修缮木栅栏、清理道路两旁白色垃圾、枯枝杂草以及田间地头堆积废膜,切实改变了乡村卫生脏乱差现象,使村容村貌焕然一新。同时,通过入户宣传倡导村民要养成良好的卫生习惯,积极营造文明、整洁、卫生的居住环境,形成人人参与、上下联动、积极整治的氛围。

整治行动中,镇村干部和部分村民表现出极大的劳动热情,深刻认识到,要牢牢把党史学习教育和为民服务结合在一起,从党史中汲取力量,在学党史、办实事中切实增强红柳湾村居民群众的获得感、幸福感和安全感。至目前,共出动人力20人次,修缮木栅栏50米,出动机械车辆2台次,清理各类垃圾杂物约5吨,建立村级污水处理站1座。

接下来,红柳湾镇将继续扎实推进乡村振兴战略,抓好环境整治工作,举一反三,以红柳湾村为重点,对全镇各村人居环境进行全面整治提升,狠抓环境卫生常态化、制度化管理,确保长效提升镇村人居环境;同时,将加大宣传力度,发挥好党员干部先锋模范作用,结合党史学习教育主题活动,唤醒群众环保意识,带动更多群众共同参与到环境整治行动中来,营造好“全民共治、人人共享”的良好社会氛围。

撰稿:王吉庆                      

审核:吴迎喜