红柳湾镇开展“健康从心开始”心理健康讲座

  • 日期:2021-05-28 15: 07
  • 来源:
  • 作者:

为关爱干部职工心理健康,缓解工作生活压力,学会合理管控情绪,5月27日,红柳湾镇组织开展了“健康从心开始”心理健康知识讲座,镇机关、村(社区)干部职工及居民代表共30余人参加了讲座。

此次讲座是由健促会委员、健促会健康管理网宣讲处讲师蒋新仁老师主讲,他以PPT从多个角度,不同层面,深入浅出地从疫情防控、环境保护、职业健康、职业安全、疫情后期人员的心理健康疏导等方面,做了生动的阐述和讲解,并通过举例分析、互动游戏、交流谈心,对干部职工群众的心理特点和问题做了详细剖析,询问了解职工的需求,从实际出发解决职工心理上的困惑,告诉大家如何培养良好的情绪调控能力、社会适应能力以及发展和谐人际关系的能力,帮助大家释放压力,树立心理健康理念和保健意识,养成积极乐观的生活方式。

此次讲座现场轻松活泼,干部职工群众们积极参与互动、认真听讲、深受启发,赢得了大家一致好评,并纷纷表示,通过讲座,有助于正确认识自己存在的心理健康问题,有助于大家主动调整工作、生活节奏,释放心理压力,保持良好的精神状态,以更加阳光乐观的心态,积极地投入到今后的工作和生活中。

撰  稿:白   雪           

审  核:吴迎喜